まだ間に合う!?ケンコーコムが欲しいならココっです イースト

スーパーで普通に売っているドライイーストに比べて余り膨らみませんが、身体の事を考えてこれからも続ける積もりです。食感も柔らかでおいしいです。水で溶かすだけで!よく死んでます。

これっ!

2017年02月16日 ランキング上位商品↑

イースト ケンコーコム有機穀物で作った天然酵母 ドライイーストタイプ 9g[ケンコーコム 風と光 天然酵母]

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一度買ってみたカメリヤのドライイーストはうんともすんとも発酵しなかったので、コバエのトラップ用にしています。(逃げ足が速いので一瞬で蓋が閉まる容器が重要)9g 160円(税別)廃糖蜜や化学薬品等は使用しておらずというところに惹かれてこれを使ってパンを焼いています。もしかして粉を選ぶのかな?また他の粉でも実験してみたいと思います(笑)健康の為 自宅でパン作りをしています。天然酵母ということで こちらのドライイーストを選びましたが、一度に沢山使う物ではないので 9グラム入りというのは便利です。我が家の場合、一袋で2回分焼けます。小包装になっているのもいいですね。天然酵母だと生種に1日かかって5回分くらいを1週間で使いきらないといけないのでドライイーストタイプは常備しておくとさっと作れて便利です。使いやすいので、最近はこちらばかりです。原発事故以来食材は出所がはっきりしたものを選んでいるので、この酵母はドイツ産ということも選択のポイントになりました。なくなったらまたリピートしたいと思います。製造工程で使用される原料も含めて無添加ということになるとこれ以外には無いかと思います。違いがあまり分かりませんが特に膨らまなくなった事もないのでリピします。冷凍保存は良くないというのを見ていなくて、開封後はタッパに入れて冷凍していたのですが1ヶ月ぐらいは問題なく使えました。ドライイーストタイプの天然酵母ということで、たまに使ってますが、とてもふかふかの柔らかいパンができます!以前はるゆたか使った時はそれなりに高さも出たのですが、今使っているゆきちからとは相性が良くないのか、あまり高さが出ず少し重めのパンになりました。。天然酵母に慣れているので、少ないイーストで時間をかけて発酵するほうが好きです。全く劣化した感じはしなかったのでもっと長くても大丈夫かもしれません。普通のスーパーなどでは見かけないので便利です。他のイーストはまだ使った事がないので比較できませんが、この有機酵母はすごく気に入りました、一袋で一般的な食パンが3斤焼けます。以前!他店で購入したことがあり今回こちらのショップで見つけて他のものと一緒にまとめ買いしました。私は【300gの小麦/1gのドライイースト/砂糖3g/塩1〜2g/30度位のぬるま湯】の割合なので、こちら一袋で8〜9斤分になります。使用量も変わらないです。リピしたかったのですが 売り切れで残念です。耳は味わい深く身はふかふかでとても美味しく頂けました。念願のホームベーカリーを買ったので!ドライイーストはどんなものがあるのか調べてみるとこの有機の天然酵母に目がとまりました。普通のドライイーストと同じ感覚で使っているのですが違和感なく使えます。【ショップレビューコンテスト20130415応募締め切り】天然酵母ではない普通のドライイーストの匂いが気になり購入。以前のサフのドライイーストよりもすんなり発酵するようなので、次は0.5gで試してみようかと思います。まだ使用していませんので星4つにさせて下さい。一回分の量の物があったら!星5つです。香りは白神酵母のようにかなり強めですが!焼いたら同様に美味しい仕上がりです。ホームベーカリーで使用しています。ふくらみはイーストと変わりませんが!味わいが違います。膨らむし使いやすいです。タイマーで早朝に焼けるようセットすると、1階の台所にホームベーカリーを置いて2階で寝ているのですが、2階の寝室まで香ばしいいい香りが漂ってきてその香りで目が覚めました。無添加ドライイーストということでこちらを使っています。価格が高めなので星4つですが!品質に関しては満足しています。上にパカッっと開く蓋つき容器があれば!入っているのを見計らってパタンと閉めるといいです。冷蔵庫にあるホシノを消費しなきゃって!ドライイーストが無くなってから買い足してないのだけど!そうするとなかなかパンを焼かずに小麦粉が古くなるばかりなので!こちらの小袋を見つけて買ってみました。最近近所でも見かけるのですが、容量が多いので買わずじまいでした。以下!妻の記入です。自分では天然酵母は作れないので、助かります。3gとあわせてこちらも購入しています、粉500g捏ねるときはイースト袋半量の4.5gで丁度よいですパン作りにハマって…秋田の天然酵母の次にこれを試してみようと注文しました。多分気に入りそうな予感です。天然酵母で作るよりふんわりする気がします。今の季節室温20度程度ですが!5時間位でとてもいい状態の生地に発酵しました。